本文主題:膀胱炎竟有什麼膀胱炎

膀胱炎竟有什麼膀胱炎


膀胱炎有非常多的種類,目前人們對於膀胱炎大致已經可以劃分成8個不同的類別。當然不可能每一個類別都能夠很詳細地加以介紹。膀胱炎比較常見的類別主要是化學性膀胱炎、結痂性膀胱炎以及壞疽性膀胱等。當然除此之外還有其他的類別。每一種類別的膀胱炎症狀以及病因可能都有一定的差別,而且治療的方法也有所不同,下面就來簡單介紹。


首先是結痂性膀胱炎,此種疾病多是因為尿素分解細菌感染而導致發病的。患病之後病人的尿液會呈現出鹼性,而且在患者的膀胱以及尿液中會發現有無機鹽沉澱,這種成績多數是黃白色,而且呈片狀。 膀胱炎竟有什麼膀胱炎


另外一種膀胱炎是化學性膀胱炎,此病多數情況下是因為使用了環磷酸胺類的藥物而導致患病。這種藥物的代謝產物會經過肝臟分解,然後從我們的膀胱排出,但是對膀胱粘膜刺激性非常強,可導致膀胱潰瘍。


還有一種比較少見的膀胱炎,是因為在患者的膀胱壁存在葡萄糖,這些葡萄糖會被變形桿菌分解,然後進行發酵,最後發酵形成的產物會大量粘附在膀胱壁上,從而引起膀胱炎症。此病採用相應的抗菌藥物可治療。

除了上面介紹的膀胱炎種類之外,這種疾病還有放射性膀胱炎、慢性膀胱炎、濾泡性膀胱炎等多種類別。膀胱炎種類多,所以應該在醫院做細緻檢查,分清類別便與治療。

感謝熱心網友『尋丹』投遞/修正《膀胱炎竟有什麼膀胱炎》到本站

v>