本文主題:子宮肌瘤懷孕危險嗎

子宮肌瘤懷孕危險嗎


我們知道生活中這個女性是非常忙碌的,不光光是要工作還要去照顧自己的家庭,這個時候就會有很多的人忽略自己的身體,導致很多的婦科疾病出現,尤其是這個子宮肌瘤的問題更是如此了,子宮肌瘤是一種良性的腫瘤,大多的時候沒有什麼症狀,但是如果你細心的觀察的話,也是可以發現一些的,尤其患者是懷孕以後出現這個問題,都想知道這個危險性有多大哪?


首先一個就是我們患者在懷孕初期,如果檢查出肌瘤的大小在5釐米以上,就要提防有發生流產和早產的危險。此外如果肌瘤長在胎盤附近,我們這個時候也要密切注意觀察胎盤的機能是否正常。 子宮肌瘤懷孕危險嗎


再有就是我們患者在生孩子的時候採用自然分娩還是剖宮產,要在懷孕37周以後通過觀察子宮肌瘤的位置和大小來決定。如果子宮肌瘤長在子宮頸部位就會對分娩造成影響,此時應採取剖宮產手術,才能使孩子順利降生。


還有就是我們的患者這個時候要特別的注意,長有肌瘤的子宮很可能在分娩時由於不能很好收縮而發生出血狀況。大部分子宮肌瘤產後都會自動變小,所以我們的患者沒必要立即進行手術摘除,但須作定期隨訪。

最後我們要說的是這個女人懷孕是一件大事,如果正常懷孕還好,如果懷孕的時候出現一些問題,那是相當危險的事情了,我們一定要特別的注意才行。

感謝熱心網友『ぁぃぅぇ』投遞/修正《子宮肌瘤懷孕危險嗎》到本站