本文主題:病毒性上呼吸道感染吃什麼藥

病毒性上呼吸道感染吃什麼藥


患者,男性,發生上呼吸道感染出現咳嗽,流鼻涕,然後住院治療5天左右,在治療的時候做了抽血檢查,說是檢查血常規的,說是有病毒感染,然後開了藥物進行治療,現在基本好了,再次抽血檢查說是淋巴細胞正常了,白細胞也不高。可以出院了。那麼病毒性上呼吸道感染吃什麼藥?在這裡我們來分析一下這個疾病的問題,希望能幫助大家擺脫疾病的困擾。


病毒性上呼吸道感染吃的藥有抗病毒的藥物,比如利巴韋林顆粒等等藥物,這是孩子常吃的西藥,還有就是板藍根顆粒,這個是中藥。這兩個藥物的效果都是可以起到很好的抗病毒治療。


如果該疾病被確診以後,如果想要更好的治療該疾病的話,建議患者在日常生活中的生活護理中多做一些體育活動,從中醫來講,體育活動可以起到很好的舒筋活絡,促進機體的新陳代謝等等。 病毒性上呼吸道感染吃什麼藥


患有該疾病以後,為了能幫助大家擺脫疾病的困擾,在這裡說下,上呼吸道感染的這類疾病的鍛鍊是很重要的,體育鍛煉是可以很好的提高機體的抵抗力的。比如慢跑、競走、太極等等。 病毒性上呼吸道感染吃什麼藥

患有該疾病以後,在平時的生活中,需要需注意的事項是,上呼吸道感染髮生以後,患者的飲食一定要清淡,忌食辛辣刺激飲食,否則會加重症狀。

感謝熱心網友『無恙.』投遞/修正《病毒性上呼吸道感染吃什麼藥》到本站