本文主題:肛裂能做手術嗎

肛裂能做手術嗎


肛裂是現在年輕人高發病,主要是運動量太少,整天抱著手機和電腦,從來不去鍛鍊身體,久而久之,身體抵抗力差了,再加上吃一些垃圾食品,經常引起便祕,這樣就得了肛裂,肛裂早期沒有什麼特別的症狀,只是上廁所的時候輕微的疼痛。如果不及時治療會越來越嚴重。有時候坐著都會痛,而且上廁所會流血,下面我來了解一下肛裂怎麼治。


肛裂是齒狀線以下肛管皮膚全層的小潰瘍。肛裂的患者,必須每次便後要消毒。用溫開水洗淨屁屁。棉籤蘸取碘伏在肛門周圍消毒,最後在創面消毒,注意中間要換新的棉籤蘸取碘伏消毒創面,多換幾次比較好。 肛裂能做手術嗎


如果肛裂不是很嚴重的話不用手術,保持大便通暢,多運動,多吃水果蔬菜,防止便祕。忌辛辣等刺激大的食物。如果肛裂患者病的時間長,沒及時的做基礎護理,嚴重了,那就不得不去做手術了。


肛裂的患者要在飲食上,多喝水,多吃瓜果蔬菜或攝入適量的粗鹽,天天喝點蜂蜜,運動,年老體弱的人適當的多活動,對長久站立或坐位工作的人,要適當的做保健操,沒事多出去走動一下。

上面我講了肛裂的治療方法,其實平時多注意鍛鍊身體,應該不會得肛裂的,飲食上也別吃太多油膩的食物,這樣有助於排便,防止肛裂疾病。

感謝熱心網友『過分自私』投遞/修正《肛裂能做手術嗎》到本站