本文主題:魚香茄子煲的做法怎麼做好吃?

魚香茄子煲的做法怎麼做好吃?


我們都吃過魚香茄子煲,這是粵菜的系列,是廣東的主打菜系,也稱為名菜呢,說起魚香茄子煲那是口水直流啊,我這個廣東人也是經常吃魚香茄子煲的,至於做法,我不是廚師,不太懂呀,口味來說口感潤滑,一股飄香氣的味道。吃了回味無窮的。至於魚香茄子煲的做法,怎麼做更好吃呢?想想做法也是精湛的,肯定不好做的,來看看具體方法吧。


首先魚香茄子煲的做法,必須將茄子洗乾淨,去皮,切成細細的長條狀,準備泡椒,豆瓣醬,還有泡椒要切細,剁碎了。五花肉切成細細的薄片,最好切薄了,再將切成的肉片切成肉絲,必須細,在之後剁細了。成了肉沫了就可以了。 魚香茄子煲的做法怎麼做好吃?


準備煎鍋,和炒菜的鍋,在煎鍋和炒鍋內各倒入4勺的植物油,把鍋拿起平穩轉動,讓油很快加熱,注意油必須平躺整個鍋內,把剛才切好的茄子放入煎鍋內翻炒,直到變色盛出即可。


在熱好的炒鍋內,涼油倒入切好的剁椒和豆瓣醬中,攪拌好,把蔥姜這些東西翻炒即可。肉沫炒至變色了,再放入煎好的茄子,調味品10毫升的醬油,1勺醋,和1勺白糖,調料汁開始炒,一盤魚香茄子煲大功告成了。

注意沒有長茄子的話,用比較嫩的圓茄子代替它也是可以的哦,水澱粉不要太多,也不要太濃稠,太濃容易粘鍋的,在吃魚香茄子煲的同時,不能與螃蟹一起吃,因為它屬於寒性的,這樣同時吃,會損傷脾胃的,引起不要的腹瀉。

感謝熱心網友『靈蓉』投遞/修正《魚香茄子煲的做法怎麼做好吃?》到本站