本文主題:病毒性上呼吸道感染會傳染嗎

病毒性上呼吸道感染會傳染嗎


前幾天身體一直處於發熱的狀態,但是我也沒有多管,覺得這是太熱了造成的感冒現象,就直接到藥店去買了一些可以緩解病情的藥,但是這幾天過去了,吃藥也沒有什麼效果,昨天直到發燒直接溫度達到了39度,我才意識到這可能不是什麼普通的感冒,就去醫院做那個檢查,醫生說我就是病毒性上呼吸道感染,說可能會傳染,我家裡還有小孩子,請問病毒性上呼吸道感染會傳染麼?


首先需要確認的是,病毒性上呼吸道感染是會傳染給其他人的,主要是通過唾沫傳染到其他人,並且穿的可能性還是挺大的,所以說患者一定要注意與其他人儘量少的接觸,不要面對面的過多的交流,有必要的話可以戴口罩出門,或者是在家也要戴口罩。 病毒性上呼吸道感染會傳染嗎


病毒性上呼吸道感染,其中有兩種症狀,一種只是普通型的感冒,第二個就是比較嚴重的咽喉型感冒,所以患者首先要做的就是確診,到底是哪一種感冒導致的病毒性上呼吸道感染,其中普通型的感冒主要發生在換季的時候,也就是現在的這個夏末秋初的季節。


一般患上病毒性上呼吸道感染,如果是普通型感冒導致的話,就會出現咽喉不適,然後會出現流鼻涕,鼻塞,不斷的打噴嚏以及比較的虛弱,沒有勁等症狀,並且還會伴有身體發熱,持續的時間也會比較的長,如果是咽喉性感冒造成的話,就會出現全身不適,並且淋巴結那裡會有腫塊,但是一般3到7天會自愈。

需要注意的是,如果不幸患上病毒性上呼吸道感染是會傳染給其他人的,所以一定要做好隔離措施以及預防措施,但是也不要過於擔心,因為這些疾病都是可以治療,痊癒的。

感謝熱心網友『痴南』投遞/修正《病毒性上呼吸道感染會傳染嗎》到本站