本文主題:魚香肉絲怎麼做好吃

魚香肉絲怎麼做好吃


小時候家裡很窮,經常是有上頓沒下頓的生活,所以很期待過年那段時間。因為那段時間是我們這些小孩子最幸福的時候,因為有很多吃的,什麼糖果啊什麼豬肉啊什麼爆米花啊什麼魚啊都會拿出來吃。當然同時還有我最喜歡的就是媽媽拿手又簡單美味的魚香肉絲,那味道可是鮮嫩,令人回味無窮,一點都不誇張。後來長大了自己在家想學著做這道最簡單的魚香肉絲,但是味道總是差那麼一點,這是為什麼呢?


幾乎所有人都喜歡魚香肉絲,因為魚香肉絲有著它獨特的美味,雖然魚香肉絲只是簡單的幾樣組合,但是有葷有素,在不見魚肉的情況下還能吃出魚的味道,而且色香味俱佳,非常下飯,是個值得伴隨我們一生的家常菜。而且做法非常方便簡單。 魚香肉絲怎麼做好吃


我們在做魚香肉絲之前肯定要先準備好材料,將用水泡發的黑木耳切絲,玉蘭片切絲,豬瘦肉切絲,蔥薑蒜切末等等這些準備工作先做好。然後我們就要開始處理切成絲的肉。我們先將肉絲用少許鹽、料酒和澱粉將肉絲稍醃。這樣炒出來的肉絲會更加的美味。


然後我們要注意的就是熱鍋下冷油,油溫熱後,我們就要下肉絲然後要迅速劃炒散開。炒至肉色變白後用鏟子將肉絲撥在鍋邊,底油加放入辣椒、蒜末、薑末炒香。將肉絲翻炒均勻。加入事先綽水後的胡蘿蔔絲煸炒一分鐘左右。然後我們再加一些調味料就完成啦。

幹木耳泡發時加些幹澱粉同泡,可以幫助清晰木耳上的髒物質。烹調前宜用溫水泡發,泡發後仍然緊縮在一起的部分不宜吃。鮮木耳含有毒素不可食用。

感謝熱心網友『淪陷』投遞/修正《魚香肉絲怎麼做好吃》到本站