本文主題:維生素d來源及作用是什麼

維生素d來源及作用是什麼


維生素D為固醇類衍生物它具有抗佝僂病的作用,所以說它又可以稱之為佝僂病維生素,維生素D中最重要的就是屬於麥角鈣化醇跟膽鈣麥化醇,而維生素D是一種可以脂溶性維生素,而它也對人體起到了很重要的作用所以一定要及時的補充,它可以維持血清鈣鱗濃度的穩定,還可以促進女性懷孕及哺乳期間輸送鈣到胎兒或者是嬰兒的體內,下面我們就來詳細的瞭解下它的來源以及作用。


正常情況下為人體提供維生素D的來源主要靠平時所吃的食物提供,還有就是經常晒太陽也是可以給我們的身體提供維生素D的,再者就是如果身體缺乏維生素D的時候就需要靠吃藥物來提供它的需要。


維生素D在人體中起到的最重要的作用就是可以預防佝僂病,患有佝僂病的患者大多數都是小孩子,還有就是充足的維生素D還可以預防軟骨病,如果維生素缺乏嚴重的患者是很容易患上以上疾病的。


因為維生素D在人體中起到了很重要的作用,有的時候如果是維生素缺乏比較嚴重的話患者是很容易患一些其他的疾病,所以說維生素還有很重要的一個作用就是可以預防很多疾病的發生。 維生素d來源及作用是什麼

平時的時候一定要多吃一些含有維生素比較充足的食物,再者就是多去外面晒晒太陽也是可以補充維生素的,最重要的一點就是一定要保證充足的睡眠時間。

感謝熱心網友『丹真』投遞/修正《維生素d來源及作用是什麼》到本站