本文主題:感冒鼻子不通氣吃啥藥

感冒鼻子不通氣吃啥藥


感冒可謂是再普通不過的一類疾病了。可就是這小小的感冒,曾讓我深受其擾。一開始,我也沒當回事兒,自以為多喝兩杯開水,通過尿液把體內的毒素排出來就行了,可沒想到感冒越來越嚴重——早期還只是喉嚨感到不適,後來就開始咳嗽不斷,流鼻涕,還有鼻塞。尤其是鼻塞,這一症狀最讓人煩,嚴重影響人的呼吸質量,導致人無法正常呼吸。下面就將給大家介紹幾種治療鼻塞的好方法。


鼻塞通常都是由風寒感冒引起,中醫理論講究去除病根,故治療鼻塞也應從感冒本身入手。對於較輕微的風寒感冒,可取大蔥帶根鬚三、四根,切生薑兩、三片,大棗四個,然後熬煮成湯,飲後立刻蓋被捂汗,往往汗後病就會痊癒。 感冒鼻子不通氣吃啥藥


一般情況下,鼻塞是因為鼻腔內充滿了涕液,導致空氣無法正常流通,故只要把涕液清除即可,可採用一些刺激性手段。將蔥白搗碎,取其汁滲入藥棉內,再把藥棉塞入鼻孔之中。或者將大蒜削成比鼻孔略小的圓柱體,用紗布包好後塞入鼻孔。


最後為大家推薦的一種方法與上一種類似,也是藉助外界的刺激,但要比上種方法更為有效。將蔥白或洋蔥取適量切碎熬湯,然後患者湊前用鼻子吸熱氣;或者將食醋倒入鍋中煮沸,然後用鼻子吸醋氣,效果都非常不錯。

感冒鼻塞是一種常見現象,患者平時就應當做好預防工作,常用溫水清洗鼻腔,既能清理鼻腔中的穢物和病毒,又能增強抵抗力,防止患上感冒。

感謝熱心網友『白蘭』投遞/修正《感冒鼻子不通氣吃啥藥》到本站