本文主題:中醫中股骨頭壞死分幾種型別

中醫中股骨頭壞死分幾種型別


許多病人在患有股骨頭壞死的初期,並沒有意識到是這種病情,而經常將風溼病兩者相互混淆。這是由於診斷時,有一定的滯後性所造成的,使治病人常常得不到及時性的治療。股骨頭壞死作為骨科類的疾病,臨床上最直接的表現就是骨頭的疼痛,常常會給患者帶來極大的痛苦,所以我們要秉著早發現早治療的方針。根據現代中醫學者研究來看,將股骨頭壞死分為了幾大類型:


第一種股骨頭壞死型別名稱為腎陽虛股骨頭壞死。它的主要症狀是下肢常感覺到無力感,而且精神萎靡亦容易疲勞。走路時常有顛簸感尤其是在進行劇烈活動時,肌肉萎縮,痠痛疲勞,下肢無力。此類病人易感覺到寒冷。 中醫中股骨頭壞死分幾種型別


第二種型別名叫肝腎陽虛型股骨頭壞死,它的主要症狀表現為關節疼痛,並且常伴有虛汗,失眠等症狀,常常會感覺到心煩意亂。當進行運動時,會表現為活動困難,腰痠背痛而引起疲憊感。


第三種為氣虛血瘀型股骨頭壞死,這種型別的患者常伴有骨折的病情史,氣血不足,經常頭暈,這是他的主要臨床現象。最直觀的面相反應為舌苔發白,面無氣色,下肢無力經常兩眼發黑。

患者可根據自身平時的情況,而對自己的病情有個大概的瞭解,所以當病人及時發現了股骨頭壞死,應該及時去醫院進行就診,根據合理的治療手段,以達到早日康復的目的。

感謝熱心網友『沐離』投遞/修正《中醫中股骨頭壞死分幾種型別》到本站