本文主題:腿部靜脈曲張手術後偶爾還會出現抽痛怎麼辦

腿部靜脈曲張手術後偶爾還會出現抽痛怎麼辦


我腿部有靜脈曲張已經兩年多了,由於現在嚴重了,剛剛在醫院做了手術沒幾天。術後傷口恢復的還可以,今天是手術的第十天了,但感覺腿還是偶爾的會有抽痛的感覺,像是平時抽筋那樣的。平時沒什麼事,就是痛那一下的時候感覺很難受。現在每天都不敢下地站太久,每天不是躺著就是坐一會,打算過幾天再去醫院複查一下,現在要怎麼辦好呢?


靜脈曲張手術過後的幾天會有痛苦也是正常的現象,如果不是很嚴重的話,可以先觀察一下看看,多注意保暖,如果疼痛較重,建議立即去醫院複查,看是哪種原因導致的,並做對症治療。 腿部靜脈曲張手術後偶爾還會出現抽痛怎麼辦


手術後要多注意休息,避免長時間的下地活動,可以稍微的活動一會,最好臥床休息為好。手術後的彈力繃帶要注意不要包紮的過緊,過緊的話會引起患肢疼痛的,要稍微鬆一些為好。


調養期間要多注意營養,不要吃辛辣食物,如果疼痛嚴重的話,也可以服用止痛藥來暫時緩解一下。一定要按醫生約定的時間複查,並定時定量的服用消炎藥。防止患肢受寒,並避免受到外傷。

除了使用彈力繃帶外,還可以穿彈力襪,不要久坐或久站等,減少劇烈的運動。還要多注意飲食的調理,如有必要的話,可以服用一些有補氣血作用的中藥。

感謝熱心網友『書彤』投遞/修正《腿部靜脈曲張手術後偶爾還會出現抽痛怎麼辦》到本站