本文主題:疝氣手術一個月後感覺兩邊睪丸不對稱怎麼辦

疝氣手術一個月後感覺兩邊睪丸不對稱怎麼辦


我得了疝氣有兩年的時間了,由於一直保守治療沒有效果,一個月前在醫院做了手術。目前身體恢復的還是挺好的,傷口也早就癒合了,但就是看著兩邊的睪丸不一樣大,做手術的這一側有一點大,就像腫了一樣,摸上去也不疼。就是看著不對稱,感覺很彆扭,也害怕是不是留下了什麼後遺症,對以後的生活造成影響。現在兩邊的睪丸不對稱要怎麼辦呢?


疝氣手術是一個很小的門診手術,一般不會留下任何後遺症的,這個可以完全放心。目前兩的睪丸不對稱,很有可能是由於手術後還沒有完全恢復好導致的,如果沒有其它症狀的話,可以先觀察一下。 疝氣手術一個月後感覺兩邊睪丸不對稱怎麼辦


如果身體出現其它不適的話,最好儘快去醫院做詳細的檢查。現在並沒有出現疼痛的情況,問題應該不大的,建議放鬆心情,可以適當的進行活動,但注意不要做過於劇烈的運動,等身體完全康復後再參加活動。


手術後的恢復是需要一個過程的,且愈後不會影響正常生活。多吃些有營養的食物,如雞蛋、牛奶、瘦肉等。暫時要先遠離菸酒,養成良好的生活習慣,不要過度的過性生活,另外,力度也不要過大。

平時要多注意休息,在康復期間也要多加註意,不要做過重的體力活,不要跑步、長時間的久坐或久站等,並要保證充足的睡眠,讓身體儘快的恢復。

感謝熱心網友『奢望』投遞/修正《疝氣手術一個月後感覺兩邊睪丸不對稱怎麼辦》到本站