本文主題:導致眼睛既近視又遠視的原因是什麼

導致眼睛既近視又遠視的原因是什麼


兒子今年八歲了,可是最近在假期裡面由於老師佈置的作業比較少,所以更愛看電視了,如果是坐在電視機前面就一兩個小時,動也不動看得非常入迷,這樣一來他的眼睛不知道咋回事兒,最近看東西的時候,老是眯著眼睛,觀察了一段時間之後,發現眯著眼睛的時候越來越多,沒辦法帶她去看醫生,結果醫生做了檢查之後,告訴我們孩子是因為近視眼,想請問一下,造成孩子近視眼的原因是什麼怎麼樣才能避免呢?


你好,根據你所說的情況,你的孩子近視眼主要原因可能是因為沒有養成良好的用眼習慣所造成,比如,長時間看電視,或者在黑暗的燈光下或者太過於強烈的陽光下寫字或者看書都有可能造成近視。有時候缺乏某些維生素或者缺鈣等都有可能造成近視。 導致眼睛既近視又遠視的原因是什麼


作為家長,應該及時的監督孩子養成良好的用眼習慣,儘量在平時要減少看電視的時間,寫字或者看書的時候,要保持正確的姿勢,同時也要注意用眼衛生,不要讓孩子用髒手去揉眼睛,儘量在飲食上給孩子多補充一些營養。


平時飲食中可以多注意給孩子多吃一些富含維生素C的食物,維生素C是構成眼睛感光物質的重要原料,我們在平常生活中,比較多見的富含維生素C的食物有橘、柑、柚、番茄、各種水果和蔬菜等,鮮棗、彌猴桃的含量更為豐富

看書寫字姿式要端正,看書時間長了要休息片刻;不要在光線闇弱及直射陽光下看書,不要臥床、乘車、走路進看書.平時不要過於讓眼睛太疲勞。

感謝熱心網友『心動則已』投遞/修正《導致眼睛既近視又遠視的原因是什麼》到本站