本文主題:怎麼治療原發性肝癌破裂

怎麼治療原發性肝癌破裂


很多人都知道肝癌的惡性程度是非常高的,而且肝癌的生長也是非常迅速的,當發生肝癌之後會導致腫瘤相對的細胞供血不足,這種細胞的供血不足會使得中心缺血、然後會導致肝細胞壞死以及肝細胞液化。如果肝癌導致的腫塊的體積增大過於迅速,這個時候腫瘤被膜缺不能夠正常的伸展,則可以導致肝癌腫瘤表面發生非常嚴重的潰破,然後會使得肝臟出血,出血發生之後又可以進一步加重肝癌缺血,然後導致更為嚴重的壞死,還可以導致各種感染的發生,這個時候就有可能導致肝癌破裂出血。


肝癌破裂出血可以是肝癌包膜下發生出血或者是小的肝癌破裂而引起少量出血,這種少量的出血有時候可以自行止血而不需要特別的治療,但是大部分的肝癌破裂的病人是不能夠自行止血的,所以必須做緊急處理。治療的時候關鍵在於控制肝癌破裂導致的出血與積極進行肝功能的保護,止血的方法可以是手術治療或者是非手術治療兩種。 怎麼治療原發性肝癌破裂


當發生肝癌破裂出血之後可以是肝癌切除術進行治療,通過肝癌手術切除的辦法治療可以很有效徹的做到徹底止血的目的,而且還可切除腫瘤的病灶部位,這樣可以達到根治肝癌破裂出血以及肝癌目的,同時手術過後需要清洗肝癌患者的腹腔,這樣做是為了減少感染的可能性。


肝癌破裂出血之後通過肝癌手術切除進行治療一般適用於單發的腫瘤或者是侷限於一葉的肝癌腫瘤,如果肝硬化程度比較輕微,肝功能分級屬於A級或者是B級也可以通過肝癌切除的辦法來加以治療。手術儘量採用不規則的切除或者是半肝切除手術,有的還可以採用肝葉切除的辦法,甚至姑息性腫瘤區域性切除的辦法來加以治療。 怎麼治療原發性肝癌破裂

雖然可以通過肝癌手術切除的辦法來治療肝癌破裂出血,但是如果肝癌是因為多發性的腫瘤而導致的破裂出血,這樣的肝癌一般只針對出血的肝癌進行處理,對於沒有破裂出血的肝癌病灶部位暫時是不會做處理的。

感謝熱心網友『煽情,』投遞/修正《怎麼治療原發性肝癌破裂》到本站