本文主題:支氣管哮喘及過敏性鼻炎怎麼辦

支氣管哮喘及過敏性鼻炎怎麼辦


過敏性鼻炎本身就夠讓人傷心的了,再加上支氣管哮喘真的是太痛苦了,過敏性鼻炎和支氣管哮喘常常共同存在於同一個患者,因為過敏性鼻炎常發生在哮喘之前,患者中支氣管哮喘的發病率明顯高於一般人群。治療過敏性鼻炎可以減輕哮喘的症狀,才能改善肺功能。大家平時要注意衛生,支氣管哮喘及過敏性鼻炎很有可能是蟎蟲引起的。


解決患者的喘息症狀只是緩解了症狀,只有改善過敏體質、提高機體抗病能力才是從根本上控制哮喘的方法。80%的患者都是對蟎蟲過敏,不排除20%不是,所以這個時候需要做一個測試看看自己的過敏源是什麼。 支氣管哮喘及過敏性鼻炎怎麼辦


大部分患的用著可以根據那個測試,找到合適自己用藥,一般是用暢滴滴鼻劑,分別為1號,2號,3號,4號,5號,6號,每個藥都有不同的週期,用藥要根據醫生要求的來。具體的我不好說,每個人情況不一樣。 支氣管哮喘及過敏性鼻炎怎麼辦


如果經治療哮喘控制的較好,也應該堅持至少每半年複查一次,做做預防性治療。此外,日常保健對於避免哮喘發作有著很好的幫助作用,因此即使治療後控制的不錯,也應該重視生活保健不要放鬆。

避免接觸過敏原,少吃或不吃辛辣刺激性食物;在夏季還應避免長時間吹空調或電扇,以免受冷刺激而導致哮喘發作,要多鍛鍊,多吃蔬菜,多吃水果,出門要帶口罩可以減少病毒進入。

感謝熱心網友『時光商人が』投遞/修正《支氣管哮喘及過敏性鼻炎怎麼辦》到本站