本文主題:口腔內毛細血管瘤該怎麼治療

口腔內毛細血管瘤該怎麼治療


口腔毛細血管瘤多是屬於良性的腫瘤病,而且這種病由於發生在口腔一般容易被忽略掉。通常來說口腔毛細血管瘤不會對身體健康造成危害,但是有部分口腔毛細血管瘤是有惡變的風險的,所以及早切除也是可以的。這種口腔毛細血管瘤多來自於毛細血管的內皮增生而導致的。在口腔內的皮膚以及皮下組織都是可以發生的。大量的毛細血管在口腔毛細血管瘤的粘膜層上增生使得患者咀嚼食物的時候容易因為食物擦傷而出血。


對於口腔毛細血管瘤而言通過鐳射治療是很好的方法。這種治療方式治療之後取得的結果也是很令人滿意的,但是需要注意做完手術之後一定要積極做抗菌消炎處理,手術的時候要嚴格無菌操作,術後還需要大量使用維生素C。 口腔內毛細血管瘤該怎麼治療


通過鐳射治療口腔毛細血管瘤之後一般不會使用到激素,但是根據可能的出血情況酌情使用凝血製劑室可以的。不過鐳射獨有的密閉切除技術現在已經得到了很大的發展,所以出血的量通常來講都非常小。使用凝血製劑是以防萬一。


鐳射手術之後對於口腔內的創面需要嚴格護理兩個星期左右,在這段時間裡面一切的硬的食物都不能吃,同時食物以溫熱為好,不要因為食物太燙而損傷到創面。注意口腔衛生極其重要,術後每天都要使用抗菌漱口水含漱。 口腔內毛細血管瘤該怎麼治療

由於術後的傷口沒有癒合,所以必須吃流質食物,絕對不能碰硬的食物,及時是稍微用力的咀嚼動作也是應該避免的,不要張口大聲說話,最好不說話。

感謝熱心網友『向晴』投遞/修正《口腔內毛細血管瘤該怎麼治療》到本站