本文主題:羊水多而且胎兒腎有囊腫現象怎麼辦

羊水多而且胎兒腎有囊腫現象怎麼辦


其實,任何生命的產生都是離不開水的,魚類不必說了,鳥類有蛋清,哺乳動物有羊水,羊水就是胎兒生長髮育的第一環境,在胎兒不同的生長髮育階段羊水含有的成分也有很大的改變,在懷孕晚期,羊水的主要成分是胎兒的排洩物,如糞便、胎尿等。羊水過多,就說明胎兒產生的廢物多了,所以羊水過多的話,胎兒有可能發生了畸形、或是孕婦發生了糖尿病等不良症狀。


一般情況下,羊水過多的孕婦一般是不建議順產的,因為羊水過多的產婦在破羊水時,羊水會大量迅速流出,會引起臍帶伴隨羊水被衝出的危險,而且也會有胎盤早剝的危險,再者,腹部驟然失去壓力,會讓宮縮乏力,導致產後大出血。 羊水多而且胎兒腎有囊腫現象怎麼辦


對於羊水多的處理,首先要看腹內的孩子是不是有畸形,即使畸形也要看畸形的嚴重程度,如果孩子沒有畸形,或是畸形程度在醫療條件控制範圍內,那麼孕婦可以繼續妊娠,只要注意休息、少吃鹽,少喝水,就可以緩解症狀。再就是孕婦可以在醫生指導下在服用利尿劑雙氫克脲塞。


如果說是胎兒有了畸形,情況又很嚴重,那麼媽媽們就要做出艱難的選擇了,因為無論是為了孩子還是為了自己,還是為了整個家庭,在這種情況下,終止妊娠可以說是最好的選擇,而且,只要處理得當,孩子早晚都會有的。

人類每一次的子孫繁衍可以說都是一次冒險,這也是為什麼很多準媽媽懷孕後會有很多的胡思亂想,慶幸的是現在醫學這麼發達,可以在很多情況下提前預知,這也算是不幸中的萬幸吧。

感謝熱心網友『爾陽』投遞/修正《羊水多而且胎兒腎有囊腫現象怎麼辦》到本站