本文主題:小兒疝氣手術後一直髮低燒怎麼辦

小兒疝氣手術後一直髮低燒怎麼辦


您好,一般情況下,在小兒疝氣手術之後的三天之內體溫只要不超過38度,那麼就是屬於正常的現象的。在發燒的期間,可以吃一些頭孢克洛幹混懸劑和羚羊角注射液。也是可以不用吃這些藥了,但是需要輸消炎藥,還要去醫院看看血常規是否正常。如果是時間長的低溫的話,還不好的話,那麼就需要去醫院進行詳細的檢查的,因為可能是因為手術之後護理不得當,從而感染了病毒等。


您現在要做的就是提高孩子的身體免疫力,建議要保證定期鍛鍊孩子的身體。適當的鍛鍊身體是非常有必要的。小孩子本身也就是比較愛活動的,所以家長可以陪著孩子一起玩,這樣也是可以起到鍛鍊身體的作用的。


如果持續的低燒的話,那麼就可能是因為慢性炎症而導致的,也可能是因為感染病毒而引起的、這個時候,是需要及時的吃藥物的,否則病情會影響到身體的。飲食要清淡,不能吃辛辣刺激的食物的。 小兒疝氣手術後一直髮低燒怎麼辦


晚上睡覺的時候,可以用毛巾給孩子擦拭身體,當然,也是可以用溼巾來擦拭孩子的身體的,主要是起到降溫的作用的。晚上睡覺的時候,一定要蓋好被子,否則會造成感冒,從而影響恢復的。

多吃水果蔬菜也是很有必要的,有些孩子不喜歡吃蔬菜,那麼家長可以把蔬菜做成美味的飲食,這樣孩子也是比較有食慾的。在恢復期間,有任何的不適,要及時去醫院進行復查,祝您身心愉悅、

感謝熱心網友『與你習慣』投遞/修正《小兒疝氣手術後一直髮低燒怎麼辦》到本站