本文主題:小三陽如何治療

小三陽如何治療


小三陽是指慢性移型肝炎患者或乙肝病毒攜帶者體內乙肝病毒的免疫學指標。即乙肝表面抗原乙肝e抗體乙肝核心抗體三項指標呈陽性。小三陽患者的病情分兩種情況。一種是病毒陰性的小三陽,另一種是病毒陽性的小三陽。有很多人認為大三陽比較嚴重而小三陽卻沒事,其實這就進入了一個誤區,病毒陽性的小三陽的危害越來越嚴重,受到肝病專業醫務者的普遍重視。


乙肝小三陽,如果是病毒陽性的患者其傳染性比較強。對於小三陽的治療我們可以去醫院檢查肝功能和病毒量還有肝B超。如果病毒量過高可採用抗毒素的療法進行治療。如果病毒不高肝功能正常則無需治療。 小三陽如何治療


乙肝小三陽也可以採用免疫調節治療,中藥及中藥製劑劑的治療,飲食方面要注意,慢性肝炎的特點就是反覆出現肝臟炎症的加重和緩解。要根據肝功能的狀況來調節飲食。足量的蛋白質供該可以維持氮平衡有利於肝細胞損傷的修復與再生。


小三陽其核苷酸類藥物有拉米夫定,阿德福韋脂,替諾福韋酯,替比夫定。治療過程中要進行生物化學指標的監測,病毒學標誌物的檢測,還有根據病情的需要檢測血常規,血清等。治療前最好進行肝組織病理檢查。

乙肝小三陽的患者要注意戒酒避免肝臟的損傷。不能吃辛辣刺激的食物,適當鍛鍊身體,保持心情愉快。家人要注意營造愉快的氛圍。多吃菌類食物,如金針菇,香菇等。

感謝熱心網友『白夏』投遞/修正《小三陽如何治療》到本站