本文主題:急性白血病能治好嗎

急性白血病能治好嗎


白血病是造血系統的惡性腫瘤性疾病。現在的人對白血病已經不陌生了,嚴重的會影響到人們的正常生活和工作,甚至導致患者死亡。現在的人們不僅要面對工作中的壓力,回家還要面對生活中的負擔。現在患有急性白血病的人越來越多了。急性白血病進展快,發病急,需進行積極綜合性治療及護理。那麼對於急性白血病能不能治好?要怎樣治療?下面我給大家分享一下我的經驗


首先就是手術治療,可以很好的控制白血病發展,手術治療之後還要接受化療,化療對於白血病的控制也是可以得到好的治病效果,這種白血病在治療的時候還要記得給自己改善不合理的食物,比如說辛辣刺激的食物,這些都要禁止。 急性白血病能治好嗎


急性白血病做化療的時,可以採用候維甲酸、二甲基亞碸、放線菌素D這些藥物,都是可以用來分期化療的,讓疾病改善得最好,治療急性白血病還需要進行造血因子的治療,這種治療是可以促進造血細胞增殖。


急性白血病還可以用維持治療,用小劑量較緩和的治療方案,進行較長時間的延續治療,醫生說這樣目的在於鞏固由緩解誘導所獲得的完全緩解。在這治療期間,醫生還對患者進行重複化療,根據患者的病情,重複原緩解誘導的方案。這些方法都是可以治好急性白血病的。

急性白血病患者,平時一定要放鬆心態,不要給自己過大的壓力,要時刻保持好的心情。好的心情可以緩解病情。在平時要多吃一些含有維生素的食物,因為貧血也是急性白血病的一個症狀,所以平時可以吃點白菜、蘿蔔、西紅柿、大青菜、蓮菜,這些食物都對急性白血病也是有幫助的,注意自己的病情,定期的檢查自己的情況也是很有必要的事情。

感謝熱心網友『涵萍』投遞/修正《急性白血病能治好嗎》到本站