本文主題:寶寶被蚊子咬後腫硬塊

寶寶被蚊子咬後腫硬塊


寶寶被蚊蟲叮咬後會出現瘙癢和哭鬧的情況,這時家長要哄好孩子,並且檢視傷口的情況,一般出現紅腫的跡象就要及時的進行藥物治療,抹上一些蘆薈膠,尤卓爾等藥物促進皮膚表面得儘快康復,另外要注意加強日常的飲食保健,避免讓孩子接觸到刺激新比較強的食物,那樣會加重叮咬後的病情,在過了一段時間後,叮咬部位出現腫塊要及時護理。


寶寶的皮膚比較嬌嫩,特備是真皮層,還沒有發育完全,所以在被蚊蟲叮咬後要及時的做好護理,在發現有硬硬的腫塊的時候,及時的採取藥物治療的措施,對於區域性的血液迴圈加強按摩。 寶寶被蚊子咬後腫硬塊


腫塊很可能是因為蚊子叮咬後留下了毒素引起的,但是一般呈現腫塊是在過了一段時間之後,這一階段如果孩子不出現頭痛頭昏等情況就說明是相對安全的,接下來要注意按時清潔傷口。


被蚊蟲叮咬後最主要的不適感就是瘙癢,寶寶也不例外,腫塊和硬塊也可能是由於寶寶在瘙癢之後留下疤痕導致的,要注意及時的清潔傷口,過了半個月左右的時間寶寶的硬塊會自然消失的。

寶寶被蚊蟲叮咬後要及時的做好治療準備,避免因為忽視導致孩子的皮膚受到感染,要給孩子戴上手套防止孩子因為瘙癢就抓傷自己導致不適。

感謝熱心網友『嫌淡超人i』投遞/修正《寶寶被蚊子咬後腫硬塊》到本站