本文主題:血壓高怎麼辦

血壓高怎麼辦


高血壓是人們在平常生活中常見的一種慢性疾病,一般情況下老年人是高發人群。那麼高血壓怎麼辦呢?高血壓換則需要長期用藥物控制,主要是調整生活方式,儘量減少鈉鹽的攝入,平時飲食要清淡一些,多飲用茶水,對於降低膽固醇、三酸甘油脂有非常好的效果。還要規範化服用降壓藥物,時常監測血壓控制的效果,下面我們就一起來看看吧。


首先要養成合理的飲食生活習慣,儘量減少鈉鹽的攝入,每天攝入鹽量不得多於6克。高脂肪類食物應該減少,豬肉、油炸等食物儘量少吃。適量補充蛋白質類食物,此外蔬菜水果類食物可以多吃。 血壓高怎麼辦


其次適當飲用茶水,因為茶中含有豐富的茶多酚,對於人體內脂肪的代謝有著促進的作用。因為高血壓人群的膽固醇、三酸甘油脂都偏高,並且血管內壁脂肪沉積,所以要適當喝茶。


第三患者要控制體重降低血壓,因為血壓高的患者通常體重也會上升,兩者之間存在著密切的關聯。所以高血壓患者降低體重可以有效地降低患高脂血症、胰島素,使左心室肥厚也降低。

注意事項:高血壓患者在平時的生活當中要注意飲食,很多食物不能吃的一定不能吃,要保持健康積極的心態,減少精神上的壓力,並在醫師的指導下使用藥物的輔助作用,這樣高血壓就能得到有效緩解。

感謝熱心網友『曉瑤』投遞/修正《血壓高怎麼辦》到本站