本文主題:大姨媽來了肚子痛怎麼辦

大姨媽來了肚子痛怎麼辦


對於成熟女性來說,最基本的一個特徵就是會來月經,所謂的月經實際上是子宮內膜脫落引起的出血,時間短的一般為3到4天,時間長的會出血一個星期左右,一般28天為一個週期。能否準時來月經是衡量女性子宮卵巢等器官健康與否的其中一個標準。但是偶爾月經不規律也是正常的,只要不是長期都月經不調就可以了。有很多女性會出現來大姨媽時肚子痛,這該怎麼解決呢?


女性來大姨媽時肚子疼痛的現象叫做痛經,女性痛經的原因有很多種,有的可能是因為子宮頸太窄,從而導致在出血時血流不暢,引起疼痛,而有的是因為宮寒,不管是出於什麼原因,痛經都是要引起足夠重視的。 大姨媽來了肚子痛怎麼辦


女性在痛經時,首先要注意腹部和腰部的保暖,千萬不要穿露腰露肚臍的衣服,否則會引起寒氣入侵,使痛經現象加劇。另外,痛經女性可以多吃一點紫菜和海帶這類含碘豐富的海產品,也可以緩解疼痛。


除此之外,女性還可以在月經期間給自己泡一點紅糖薑茶來喝,紅糖對女性來說是滋補品,而生薑性熱,可以有效地驅散體內寒氣,緩解痛經現象。另外,女性在月經期間,應該學會放鬆心情。

需要注意的是,女性在月經期間抵抗力可能會變弱,因此要特別注意休息,適當地葷素搭配,補充營養,不能從事過重的體力勞動。女性在月經期間,可以通過聽舒緩的音樂等來放鬆心情。

感謝熱心網友『飛琴』投遞/修正《大姨媽來了肚子痛怎麼辦》到本站