本文主題:鐳射祛斑對皮膚有傷害嗎

鐳射祛斑對皮膚有傷害嗎


隨著科技的不斷髮展,近幾年中,像鐳射美容的微創治療方法,也是一種興起的一種新的美容法。此法可以消除面部皺紋,用適量的鐳射照射使皮膚變得細嫩、光滑。如治療痤瘡、黑痣、老年斑等。由於鐳射美容無痛苦且安全可靠,受到人們歡迎。但是還是有一些朋友擔心,採用鐳射的方法進行美容時,是否會有不良的反應。那到底鐳射祛斑對皮膚有傷害嗎?


目前在臨床上,鐳射祛斑的治療方法主要是採用了選擇性的光熱原理,一旦鐳射照射皮膚後,會被皮膚病變部位的色素吸收,而鐳射產生的高能就會將這些色素擊碎,從而達到去斑的目的。 鐳射祛斑對皮膚有傷害嗎


由於人體的皮膚是不含有病變部位的色素現象的,所以正常的皮膚都不會吸收到鐳射,這樣也就不會傷害皮膚本身。所以鐳射祛斑後沒有疤痕,非常理想。效果是非常好的。是色斑患者最有效的治療方法之一。


但是為了能提高祛斑的治療效果,患者在治療後的護理也是極為的重要的,首先治療前後注意面部清潔,避免各種化學或機械的刺激,治療後3天避免對治療部位進行直接或間接熱刺激,以免加重色素沉著。

建議患者一旦出現了持續性的不適時,應當儘快到正規的醫療機構進行治療,以免錯過了最佳治療的時間。除此之外,患者的飲食應當以為清淡為主。

感謝熱心網友『臨眼』投遞/修正《鐳射祛斑對皮膚有傷害嗎》到本站