本文主題:吃什麼食物可以快速補鈣呢

吃什麼食物可以快速補鈣呢


我想向大家諮詢一下,吃什麼樣的食物能夠快速的補鈣?我奶奶今年已經70多歲了。在今年年初的時候,由於地比較滑,不小心的摔了一跤,當時就送到醫院去了,雖然說問題不是特別的嚴重,並沒有骨折,但是也把家人嚇得夠嗆,醫生說老年人因為年紀比較大了,一般骨頭的鈣流失都比較嚴重,所以骨頭比較脆弱。摔倒很容易引起骨折,像我奶奶這種情況還算是萬幸的,我想了解一下針對老年人這種情況,應該多吃點什麼食物,能起到補充鈣質的作用?


鈣是人體內非常重要的一種營養元素,被稱為是人體的生命元素,人體的骨骼還有牙齒都離不開鈣。如果缺少鈣的話,就會引發很多疾病,所以說適當的補鈣是非常重要的,在日常生活當中,很多食物都具有補鈣的功能。 吃什麼食物可以快速補鈣呢


比如說牛奶就是不錯的選擇。經過大量的臨床實驗研究發現,牛奶是人體鈣元素最佳的來源,而且牛奶當中還含有非常豐富的磷。鈣磷比例適中,非常利於人體對鈣元素的吸收。所以說,無論是老人,孕婦還是小孩,可以在生活當中多喝一點牛奶,補充鈣。


第二類就是豆製品也是不錯的選擇。所以在日常生活當中,可以適當地多吃一些豆腐豆乾兒,早晨的時候可以喝一些豆漿。第三類就是肉類和蛋類。適當的吃一些肉類和蛋類,能夠促進人體對鈣的吸收。

對於一些消化不是特別好的中老年朋友,也可以採用喝湯的方法來補鈣,這樣的話更容易吸收。可以多喝一些蝦皮豆腐湯,骨頭湯,或者是豬蹄湯,都能夠起到補鈣的作用。

感謝熱心網友『飛兒』投遞/修正《吃什麼食物可以快速補鈣呢》到本站