本文主題:吃什麼食物會慢性中毒

吃什麼食物會慢性中毒


歡歡是在農村長大的,跟隨自己的爺爺奶奶在家裡讀書,他的父母常年都是在外面的,歡歡讀到初中就是住讀,只有週末才會回家裡面住的,這次週末回家,發現他的爺爺奶奶的眼睛裡面出現了很深的鞏膜的顏色,而且奶奶的眼睛感覺像是失明瞭一樣,都摸不到她的臉,於是,歡歡就帶奶奶到醫院去檢查,醫生說可能是因為食物的慢性中毒所引起的。


經測定,未成熟的青西紅柿含有毒性物質、叫龍葵素,食用這種還未成熟的青色西紅柿,口腔有苦澀感,吃後可出現噁心、嘔吐等中毒症狀,生吃危險性更大。所以不要吃還是青的番茄,會引起中毒的。 吃什麼食物會慢性中毒


變色的紫菜,買回來的紫菜一定要用在涼水浸泡後的紫菜呈藍紫色,說明紫菜在乾燥、包裝前已被有毒物所汙染,這種紫菜對人體有害,不能食用。有的黑心商販為了賺錢的話就會在食物中新增化學制劑。


用化肥發的豆芽都是又白又胖,其中殘留大量的氨,在細菌的作用下,會產生亞硝銨,大量食用會引起頭昏、噁心、嘔吐。有的豆芽放在冰箱裡太久了的話,也是會造成發芽的,就不能在食用了。

在市場上,去買食物的時候,自己一定要鑑別正常的食物該是什麼樣子的,如果感覺食物不新鮮就不要為了圖便宜就買了,要多吃一些自然生長的食物才好。

感謝熱心網友『顧盼生情』投遞/修正《吃什麼食物會慢性中毒》到本站