本文主題:慢性化膿性中耳炎吃什麼藥

慢性化膿性中耳炎吃什麼藥


你好,化膿性的中耳炎是因為化膿性細菌感染引起的中耳粘骨膜的化膿性炎症,分為急和慢性之分,急性一般為小兒,慢性者多為中年人,中醫稱此為“膿耳”,是以耳鼓膜穿孔、耳內流膿為主要的表現,情況緊急要去正規醫院檢查,要查明原因再積極治療,做好相關檢查。患者飲食上也要注意清單,多吃一些比較容易消化的食物為主,還要多吃新鮮的水果蔬菜,保證維生素的攝入。


目前可以使用區域性治療,區域性治療比一般的藥物都有效果,取膿培養做藥敏,滴藥後推壓耳屏,迫使藥物推送至鼓室乳突腔內,一般經過1到2個月就可以恢復了。具體用藥情況要在醫生的監督下使用,切不可胡亂用藥。


手術治療,手術治療的方法很多,針對不同的原因不同的症狀採取不同的手術,具體可以到醫院進行詳細的瞭解,手術後注意防止感染,一般術後就可以見效,很少再發生感染。但也要注意防止。 慢性化膿性中耳炎吃什麼藥


中醫治療也是治療中耳炎的關鍵,可以食用一些托裡消毒散加野菊花,澤瀉,石菖蒲之類。中醫治療需要一定的過程,切不可中途放棄,醫生會根據患者自身情況配合一些藥物,堅持服用,就可以看到效果。

患者要避免感冒,而且一定要戒菸戒酒,防止呼吸道感染,完善各項化驗、檢查,做好個人衛生,頭髮,皮膚等,如果要做手術,要做好術前準備工作。

感謝熱心網友『候補情人i』投遞/修正《慢性化膿性中耳炎吃什麼藥》到本站