本文主題:二尖瓣關閉不全吃什麼藥

二尖瓣關閉不全吃什麼藥


心臟中的瓣膜起著至關重要的門戶作用,可以控制心臟的血液流動,可以阻止血液迴流到剛剛離開的心室,血液流過後,瓣膜就會合上,我們在這個時候用聽診器聽診的時候就可以聽見瓣膜的開關聲音,通過聽診瓣膜開關的聲音,我們可以判斷出大致的心臟問題,二尖瓣的位置在位於左心房和左心室之間的瓣膜,二尖瓣關閉不全會造成心臟的功能出現異常。


二尖瓣關閉不全是我們常見的疾病,出現二尖瓣的問題,早期的時候二尖瓣出現問題,一般症狀不是很明顯,早期因為還處在代償期,所以這個時候心臟的供應還可以銜接的上,出現的症狀不是很明顯。 二尖瓣關閉不全吃什麼藥


二尖瓣關閉不全會導致左心衰竭時,當超過代償期的時候,患者會出現可有心悸、呼吸侷促的現象,因為機體二尖瓣沒有關好,所以說還會出現心室肥大的現象,通過叩診可以發現心界的範圍得到擴大。


一般擴大的心界偏左,二尖瓣狹窄一般出現的是心尖部舒張期隆隆樣雜音,但是二尖瓣關閉不全可以在心尖的部位用聽診器聽見粗糙的收縮期吹風樣雜音,而且聲音會想周圍輻射,傳導至左腋下。

風溼性的心臟病可以用抗風溼藥物,或者是強心苷的藥物,但是在服用藥物的時候一定要注意藥物的副作用,有些藥物會損傷患者的胃腸道,避免患者噁心,嘔吐。

感謝熱心網友『分岔路口i』投遞/修正《二尖瓣關閉不全吃什麼藥》到本站