本文主題:更年期綜合症吃什麼藥

更年期綜合症吃什麼藥


我有一個鄰居,是一個女性,今年四十多歲了,她以前是一個挺和善的阿姨,脾氣也挺好的,但是最近這段時間,她說她經常感覺很煩躁不安,有時候晚上到了大半夜了還睡不著,經常會有失眠的症狀,白天就變得很疲倦,而且沒有什麼精力,脾氣也變得很不好,做什麼事情都沒有耐心,後來她去檢查了一下,是更年期綜合症,更年期綜合症吃什麼藥?


更年期綜合症是一種比較常見的疾病,患者會出現精神不好,注意力很難集中,容易激動,失眠不安,多夢,疲倦,關節腫痛,記憶力減退,食慾下降等這些症狀,會給患者帶來很多的困擾。 更年期綜合症吃什麼藥


更年期患者有可能會伴隨其他的一些疾病,比如貧血,腎上腺疾病,甲狀腺疾病等等這些,一般女性患者才會出現一些臨床上的症狀,男性患者更年期會出現得比較晚,很多都是沒有比較明顯的症狀。 更年期綜合症吃什麼藥


更年期症狀的病程一般比較長,患者在更年期的時候要多注意調理,平時可以吃一些有助於安定或者鎮靜的藥物,但是必須要在醫院醫生的指導下才能夠服用,除了吃藥之外,還可以吃一些有利於治療更年期的食物。

患者平時可以多吃一些降火的食物,也要注意勞逸結合,不要太累,要保持充足的睡眠,平常可以多出去散散步,還有適當的運動,都對於身體有好處。

感謝熱心網友『久愛不棄』投遞/修正《更年期綜合症吃什麼藥》到本站