本文主題:小兒進行性肌營養不良

小兒進行性肌營養不良


我有一個朋友,她今年三十一歲了,她家的孩子今年四歲了,是一個很可愛的男孩子,但是她一直感覺孩子的發育有點緩慢,她有個鄰居的孩子今年也是四歲,而且還比她的孩子晚生了好幾個月,但是現在體型,身高都比她兒子好,而且她兒子有時候走路還經常會摔倒,也長得很瘦嗎,她就帶孩子去醫院檢查了一下,醫生說是小兒進行性肌營養不良,小兒進行性肌營養不良怎麼治療呢?


進行性肌營養不良多發生在兒童或者少年,小孩因為挑食或者由於貧窮導致食物短缺,從而使孩子攝入營養不足,後面也就形成了肌營養不良,一般在臨床上有兩種症狀,第一種為消瘦型,小孩矮小,消瘦,體弱。 小兒進行性肌營養不良


第二種為浮腫型,皮膚乾燥萎縮,而且頭髮容易脫落,沒有食慾,經常會有腹瀉的症狀,這是因為缺乏蛋白質引起的,肌營養不良患者要及時進行治療,可以使用中醫方法治療,中醫方法主要是要補氣血健脾。 小兒進行性肌營養不良


患者可以用黨蔘,白朮,茯苓,陳皮,青皮,黃連,麥芽等等這些中藥,用適量的藥物加入適量的水一起熬煮,然後給孩子服用就可以了,一般一天要服用3次,早中晚各一次,要注意長期堅持服用。

如果要避免孩子肌營養不良的話,平時要多預防,儘量不要讓孩子挑食,吃的食物要多樣化一點,能夠全面地攝取營養,保證營養的均衡。

感謝熱心網友『北枳』投遞/修正《小兒進行性肌營養不良》到本站