本文主題:寶寶睡覺搖頭怎麼回事

寶寶睡覺搖頭怎麼回事


很多媽媽都有過這樣的經歷——哄寶寶入睡後,看著寶寶甜蜜的睡姿,不禁臉上露出了滿意的笑容,天底下最大的幸福也不過如此。然而,這時候你卻發現了一件打破幸福的事情——寶寶睡覺的時候居然在搖頭!雖然幅度不大,但肯定不是正常現象,媽媽永遠都是心繫著孩子,看著孩子睡覺也不安生,心中不免充滿疑問,孩子睡覺的時候為什麼會搖頭?下面就將給各位媽媽解答這一問題。


孩子睡覺的時候搖頭是一種很正常的現象,最常見的原因便是孩子餓了。孩子此時尚不會說話,又處於睡夢之中,也不會通過常用的哭泣的方式來表達,而飢餓又引起了孩子的不適感,故可能導致孩子會有搖頭的現象發生。 寶寶睡覺搖頭怎麼回事


另外,也有可能是枕禿現象的發生。枕禿即孩子與枕頭接觸的後腦勺部分的頭髮出現脫落的現象,通常是由於缺鈣而導致的,故在平時應注意給孩子補充鈣質。另外,也可多帶孩子出去晒晒太陽,陽光照射也有利於孩子對鈣質的吸收。


由於孩子尚處於生長階段,其身體各個系統以及技能還未發育成熟。而睡覺時候搖頭這一現象的產生,也可能跟孩子的神經系統未發育成熟有關。通常情況下,在孩子長到一歲時,搖頭情況就不會再發生,家長大可不必緊張。

孩子睡覺搖頭是一種正常現象,做家長的擔心自家孩子的心情可以理解,但不必因此而變得過於緊張。在平時注意照顧好寶寶即可,不必太擔心。

感謝熱心網友『別來無恙』投遞/修正《寶寶睡覺搖頭怎麼回事》到本站