本文主題:吃桔子上火嗎

吃桔子上火嗎


桔子是一種比較常見也是價格比較低廉的水果,市場和超市都能買到。但很多人對桔子的瞭解除了感覺吃著好吃之外,就是對桔子皮的功效能瞭解一些。事實上,桔子除了果肉可以吃,桔皮可以入藥之外,還可具有美容的功效。女性朋友以後再吃桔子的時候,就可以一邊吃一邊美容了。但大家都知道桔子吃多了是容易上火的,但具體的情況還是不太瞭解。今天,就和大家說一說吃桔子上火的原因。


桔子是一種比較常見的水果,特別是秋冬季節,很多人都喜歡吃桔子,桔子果肉中含有一種酸,會對消化道粘膜產生刺激,吃桔子多了就會產生上火,便祕等症狀。桔子中營養成分較高,但是也不能多吃。 吃桔子上火嗎


吃桔子還有很多的講究呢,飯前或空腹時也不要吃,因為桔子中的有機酸會刺激胃的。大量吃桔子後,如果平時喜歡喝茶的朋友在吃桔子時,也可以喝茶,茶多酚可以化解桔子的燥熱。


解決吃桔子上火的方法比較多見,最簡單的就是桔子皮,也就是人們常說的陳皮。然而,桔子皮並不適合直接食用,將桔子、蒸熟後再吃,還有就是,吃桔子時,可以多喝水,以緩解口感燥熱的感覺。

上面說了吃桔子後容易“上火”,以及“上火”後的具體症狀其。很多人因為貪食桔子的美味,而不顧身體的負擔一次性吃多個桔子,導致身體不適後才後悔莫及。一定要記住,過猶不及對身體都是不利的。

感謝熱心網友『新蕊』投遞/修正《吃桔子上火嗎》到本站