本文主題:龍眼肉的功效與作用

龍眼肉的功效與作用


龍眼又稱為桂圓。是因為它的核又圓又亮,好像龍的眼睛一樣黑亮有光澤,故叫它為龍眼。龍眼肉有極好的藥用價值和食用價值。新鮮的龍眼鮮嫩多汁,美味可口。其肉色為白色,將新鮮的龍眼肉烘乾脫水之後就成為了桂圓。成為一味不可多得的藥。由於氣味濃郁而又香甜而著稱。有的時候夏天吃上一大袋龍眼,不失為解暑消渴的好辦法。


有研究表明,龍眼中富含多種維生素,氨基酸,蛋白質,和高碳水化合物等。龍眼味道甜美爽口,且含有特別高的營養價值。這對於中老年人而言,具有保護血管,防止動脈硬化等的作用。 龍眼肉的功效與作用


龍眼中的鈣、磷、鐵、腺膘呤,酒石酸等對身體的強健有極好的幫助,其中尤以含維生素P量多,對老年人的血液流通性有著極大的提高,這對於廣大老年朋友來講,是不得多的良藥。可以做成藥膳改善身體。


有人也認為龍眼肉是具有很好的潛質的,抗早衰產品。龍眼也可用於大病初癒者,因為久病身體虛弱,年老多病,經常吃些龍眼對這些病痛能起到很好的療效;婦女產後,龍眼也是很重要的滋補食品。

在妊娠早期,孕婦不適合用龍眼,謹防流產或胎動。當然,由於龍眼含糖量太高,糖尿病患者也不適合服用呦~消化不良、嘔吐噁心的患者也不適合服用龍眼哦,這一點也要注意。

感謝熱心網友『金嘆』投遞/修正《龍眼肉的功效與作用》到本站