本文主題:高血壓不能吃什麼

高血壓不能吃什麼


高血壓是再常見不過的一種疾病了,大家對它的瞭解也是非常多的,而高血壓也是危害中老年健康的一個常見病,而且很多疾病都是有高血壓引起的,所以對於高血壓這種疾病一定引起大家的重視,既然瞭解高血壓的危害性就要重視高血壓的治療,很多人都是隨身攜帶降壓片的,但是除了要重視治療外,高血壓患者還應注意日常的飲食調節,有些食物高血壓患者食用會導致病情的加重,所以需要引起注意,下面就讓小編來為大傢俱體介紹一下高血壓不能吃什麼。


對於高血壓患者來說,飲食方面首先要注意的就是不能酗酒,少量飲酒是可以的,但也要注意不能喝高濃度的酒,可以少量飲用濃度較低的酒如啤酒、葡萄酒等等,少量飲酒可以擴張血管還能活血通絡,對中老年的健康是有益,千萬注意不能酗酒以及飲烈性酒。 高血壓不能吃什麼


高血壓患者還要注意不能大量喝茶,因為茶葉中含有少量的黃嘌呤和茶鹼,這些物質有利尿作用,也有治療高血壓的效果。除此之外茶葉中所含的維生素等物質還有防止動脈硬化的作用。但是和茶葉有一定的負面影響,比如飲茶過多會引起興奮不安、心悸、失眠等,不利於患者病情的康復。


最後還要提醒高血壓患者不能吃太鹹的食物,每天的進鹽量要控制在2-5g以內。因為食用鹽可導致小動脈痙攣以及血壓的升高,還能促使腎小動脈加速硬化。而且吃鹽過多還會使水鈉在體內瀦留,容易引起水腫,所以高血壓患者要少吃鹽。 高血壓不能吃什麼

提醒高血壓患者,一定要注意日常的飲食調節,一些不利於身體健康的食物一定要少吃或者不吃,以免因飲食不當而導致病情的加重。還有就是要重視治療,以免病情持續加重導致其他疾病的發生,給您的健康造成影響。

感謝熱心網友『怡潔』投遞/修正《高血壓不能吃什麼》到本站