本文主題:白芨的功效與作用

白芨的功效與作用


白芨屬於一種多年生的草本植物,被子植物的一種,白及一般可以生長到20釐米到50釐米之間,每株白集都有4到5枚葉片,花瓣呈現出紫色或者是淡紅色,直徑大約有5釐米左右。白芨的花期一般為4到5個月,果期為7到9個月,在我國的分佈範圍十分廣泛,陝西,廣東,廣西,雲南等地區,都有白芨的生長,白芨作為中藥材的一種,都有哪些功效與作用呢?


白芨從古時候開始,就被應用於治療人體的各種疾病。內服或者外敷,可以有效地幫助人體止血,消除人體上的青紫,具有消腫生肌的功效,而且白芨的花瓣十分美麗,經常被作為觀賞花所種植。


白芨在現代臨床醫學上的應用也十分廣泛,被用來治療人體的肺結核,百日咳,等疾病,同時現在的醫學研究還表明,白芨對於腫瘤細胞,結核桿菌的生長,有著非常明顯的抑制效果,可以抑制腫瘤的擴散。 白芨的功效與作用


不僅如此,將白芨外敷,還能緩解人體身上的燙傷,痔瘡,內服還可以治療人體的鼻竇炎,是一種不可多得的藥材。手足皸裂的人群也可以用白芨進行治療,還能夠幫助肛裂的人群減緩疼痛。

白芨作為中藥材的一種,可以有效地幫助人體治療百日咳,肺結核,肺熱咳嗽,同時還能止血,幫助人體消腫生肌,抑制人體腫瘤細胞的擴散。

感謝熱心網友『迎芙』投遞/修正《白芨的功效與作用》到本站