本文主題:白芨的作用與功效

白芨的作用與功效


白芨又被稱作是紫蘭,連及草。白芨的味道比較苦澀,性質略微寒涼,其中富含豐富的澱粉,葡萄糖,粘液質,還有一些其他對人體有益的物質。白及屬於一種多年生的草本植物,一般可以長到20到50釐米,一株白芨,一般會有4到5枚葉片,它的花為淡粉色或者是紫色,大小大概有5釐米左右,十分具有觀賞性。白芨也是藥材的一種,那麼,白芨都有哪些作用與功效呢?


白及作為藥材的一種,可以非常有效地幫助人體止血,消除人體身上的腫脹。白芨用來外敷時還能夠減緩人體身上的創傷,甚至對於手足凍裂的人來說,也可以起到緩解,治療的效果。


白芨不僅可以外敷,同時也可以內服。取白及煎湯,或者是研成粉末泡茶,都可以有效地治療人體咳血的症狀,幫助保護人體的肺部,治療人體的肺部傷痛。對於百日咳肺結咳,都有治療的效果。


不僅如此,隨著科學的研究,科學家發現白芨對腫瘤細胞也有著抑制作用。對於結核桿菌,腫瘤等都可以起到治療的效果。同時,白芨還可以治療各種內外出血,比如燙傷,肛裂等。 白芨的作用與功效

白芨的功能十分多,不僅可以止血生肌,同時還能治療各種咳嗽,保護人體的肺部,其中含有的澱粉葡萄糖,可以消除人體上痤瘡留下的疤痕。

感謝熱心網友『初識』投遞/修正《白芨的作用與功效》到本站