本文主題:白芨的功效與作用

白芨的功效與作用


白集屬於藥材的一種,是一種多年生的草本植物,一般可以長到20到50釐米之間。它的根莖呈現出三角狀扁球形或者是菱形,一般都是幾個根莖連線在一起。白芨的花一般呈現出紫色或者是淡紅色,又被稱作是紫蘭,屬於一種很具有觀賞性的植物,屬於被子植物的一種,從古時候起就被用於治療各種疾病,直至今日。那麼,白芨到底有哪些功效與作用呢?


白及作為中藥的一種,從古時起就被用於藥物治療。其中含有豐富的澱粉葡萄糖等物質,致使白芨可以用來治療人體的腫痛,外傷出血,同時還能收斂人體上的創傷疤痕,減少燙傷的疼痛。 白芨的功效與作用


白芨不僅可以外敷也可以內服。內服的主要方法就是熬成湯,或者研成粉末泡茶喝,可以幫助人體清熱解毒,治療人體的內外出血,消除人體的腫痛,對於咽喉腫痛的人群有非常好的治療效果。


知道現如今社會,白芨依然有著很高的藥用價值。研究發現,白芨對於腫瘤細胞有著非常好的抑制效果,能有效抑制腫瘤細胞的生長擴散,還能治療肺結核等疾病,,是一種不可多得藥材。

白芨其作為中藥的一種,不僅能夠活血化瘀,治療內外出血,還能消腫生肌,減輕人體肺部炎症,治療手足皸裂,百日咳等疾病。同時還能有效抑制腫瘤細胞的擴散。

感謝熱心網友『怡呈』投遞/修正《白芨的功效與作用》到本站