本文主題:白芨的美容功效

白芨的美容功效


隨著時代的發展,美容成為了很多女性十分關注的一件事情。在美容院遍地都是的國家,到底如何才能不去美容院,就能夠自己在家進行美容。很多人都在尋找著這個方法,最近中藥的普及和應用,成為了大家關注的焦點,其中白芨這味中藥成為了女性朋友們美容的首選。那麼白芨到底有什麼樣的功效?怎樣使用白芨才能真正的發揮其美容的功效呢?下面就讓我來介紹一下。


白芨能夠美白。越來越多的女生追求白,因為白可以遮住很多不好地方。但是真正能夠做到從內而外的白,是十分困難的,很多化妝品只是做到了表面上的遮蓋,黑色素都沒有得到很好的排出,而導致肌膚越來越差。而白芨可以使內在和外在同時得到恢復的一位中藥。用白芨,白芷,白茯苓,蜂蜜,牛奶,十克左右,混在一起進行攪拌,首先要將其磨成粉末狀才可以,然後,敷在臉上,大約15到20分鐘即可。會有很好的美白效果。 白芨的美容功效


白芨不光能夠美白,還能夠祛痘。白芨雖然有很強的美白效果,但是和白芨配合在一起使用的東西不同,所產生的效果也不盡相同,白芨和綠豆,白芷,蜂蜜,牛奶,混在一起,攪拌,均勻後,在睡前,敷在臉上即可。有很好的祛痘印,祛痘的功效,在夏天或者是冬天,可以根據今天起的不同,而選擇用量。


白芨還具有消除瘡毒的功效。可能體內的火氣過盛,或者是夏天天氣炎熱,造成火毒內結而導致各種內火,在體內產生,不能排出。從而出現了各瘡瘍腫毒。不僅影響了外觀,而且會產生疼痛的感覺。使用白芨要磨粉,和水攪拌在一起,敷在痛處即可得到很大的緩解。

白芨的功效,其實還有很多,只是不能一一的介紹了,但是白芨作為一位悠久的中藥,還有很多功能沒有被開發出來。大家在使用白芨的時候,切記只可以外敷,不能內服,應在醫生的指導下進行服藥,以免會產生不良的效果。

感謝熱心網友『怡蘭』投遞/修正《白芨的美容功效》到本站