本文主題:治療支氣管擴張有哪些食療方法

治療支氣管擴張有哪些食療方法


我父親今年70了,老爺子得了支氣管擴張已經10年了,10間我尋醫問藥,拜訪無數醫生就是沒有效果,吃了很多藥了,斷斷續續的也不見得有好轉,近期父親年邁了,也不願意吃藥了,像個老小孩兒,我左思右想實在不行用食物療法像給他試試。就是不知道該用什麼食療方法?所以想請教您治療支氣管擴張該用什麼食療方法?平日裡應怎樣保養?注意些什麼?


您好,很高興為您解答您的疑難雜症。具體方法如下:1.清肺膏,天然的原材料有天花粉,黃連,黃芩都要250克,生的薑汁需要15克,蓮藕汁和生地黃需要250克,知母還有浙貝需要90克,麥冬需要180克,最後就是蜂蜜500克就好。先把它們用水煎至2次,把藥渣去掉,把汁液留下,再加上藕汁,薑汁,生地黃汁。把它們加熱,成蜜膏狀。清熱、去火、對於支氣管擴張長期服用有良好效果、每天三次,每次10克,用開水飲下。


2.百合杏仁粥,需要的材料有百合50克,這個去藥店甘草藥那裡都可以買的到。杏仁10克,白米,平時食用的糧食,需要50克,然後先把白米煮沸,看起冒白泡時再下入百合和杏仁,煮熟後要需要加點糖,每天吃一次。 治療支氣管擴張有哪些食療方法


3.荷葉,這種食物恐怕患有支氣管擴張者想必並未聽說過,但是食用它確實效果極佳,只需要堅持下去,荷葉有止咳消喘的作用。採摘新鮮的荷葉片,切成塊磨狀,煎服,當茶水飲下,每天飲用三次,每次就要5克左右,喝粥伴隨著服下。

患有支氣管擴張患者不可急躁,不要生氣,應保持良好的積極心態,多多呼吸新鮮空氣,並做好保護措施,不要讓氣管受涼,希望以上食療可以幫到您。

感謝熱心網友『覓萱』投遞/修正《治療支氣管擴張有哪些食療方法》到本站