本文主題:支氣管擴張的飲食有哪些注意事項

支氣管擴張的飲食有哪些注意事項


支氣管擴張的飲食有哪些注意事項?在飲食上要注意不要吃的過於鹹,另外也要注意避免一些刺激性的食物攝取,如辛辣或是海鮮類的食物。我們知道,支氣管擴張是比較嚴重的疾病,指的是對氣管進行了不可逆的擴張,造成呼吸系統異常和化膿性的炎症等情況,給患者帶來很大的危害,當然目前來說,隨著醫療技術的進步抗生素的運用已經減少了該病的發生。


在飲食上要多吃一些溫補的食物,如燕窩,冬瓜子,荷葉等,另外在水果裡面梨有比較好的去痰理氣的功效,可以生吃,也可以通過蒸煮的方法來進行食療,加上冰糖效果也是很好的。 支氣管擴張的飲食有哪些注意事項


該病最為明顯的病症就是慢性咳嗽,並會出現大量的膿痰和反覆的咯血發生。因此患者應該進行一定程度的鍛鍊,並且注意對身體的保暖,避免感冒等情況等,尤其是對於老年人預防更為重要。


如果咯血情況嚴重應該考慮是否出現支氣管有無中毒病症,加強在治療上的抗生素的運用,避免出現問題擴大化,如果出現一些併發症會給患者帶來很大的危害,這一點尤其要引起注意。

目前隨著科技的進步,該病的影響力也不變小,但考慮老年朋友或體質較著的人群也應該有所注意,另外也要注意耐藥性方面的問題,避免濫用藥物造成的對免疫力的傷害。

感謝熱心網友『湊性』投遞/修正《支氣管擴張的飲食有哪些注意事項》到本站