本文主題:支氣管擴張飲食有哪些宜忌

支氣管擴張飲食有哪些宜忌


支氣管擴張飲食有哪些宜忌?支氣管擴張是比較嚴重的疾病,除了進行正規的治療外,在飲食上也要有所注意,要做到有所吃,有所不吃,避免因一些食物造成對病症的加重,同時也能夠運用食療的方法改善病情。原則就是多吃一些清淡的,少吃刺激性的食物,另外飲食不要過飽,過甜和過鹹等,同時也要注意通過飲食來加強自身免疫力的提高。


雖然脂肪的攝取要限制,但是可以多吃一些植物方面的脂肪,如一些植物蛋白方面。加強對身體營養的補充,另外也要注意補充水分,這對於支氣管擴張來說也是很重要的,少喝飲料,多以白水為主。 支氣管擴張飲食有哪些宜忌


另外也要注意,不要飲酒,這對於氣管的刺激性作用是非常明顯的,一方面利於疾病的恢復,同時也能夠加重病症的危害。因此最好要戒酒,同時也不要吸菸,避免因刺激性的作用造成咳嗽加劇。


多吃一些有利於氣管的水果,如梨等水果,可以通過生吃或水煮加冰糖的方面食用,效果也是很好的,有利於溫補和改善病症。另外如果發作比較嚴重的時候可以採取一些流食的給予。

支氣管擴張是比較嚴重的疾病,但是隻要進行正規的治療,並加強一些預防和保健方面的運用,是能夠得到很好的效果的,這一點作為患者應該保持信心,另外進行一定的食補效果也是很好的。

感謝熱心網友『孤寒』投遞/修正《支氣管擴張飲食有哪些宜忌》到本站