本文主題:得了陳舊性腦梗塞要注意什麼

得了陳舊性腦梗塞要注意什麼


平常在看電視的時候老是會看到女主角或者男主角得什麼腦梗塞之類的病,我知道這是一種腦病,但卻不知道具體是什麼病,所以好奇特意做了一些調查,這種病是一種腦血管病,這種病會導致腦組織壞死、缺血、缺氧,神經功能出現障礙等等,引起這種病的主要原因有高血壓、冠心病、糖尿病、體重超重、高脂血病等等,這種病多見於45至70歲的中老年人身上。那麼應該怎麼預防呢?


腦梗塞的病人更多的是在安靜休息的時候發病的,有的病人一覺醒來,發現自己口眼歪斜,半身不遂,流口水,吃點飯的時候還掉飯粒,有可能還舉不動筷子,這種病總是讓人猝不及防。 得了陳舊性腦梗塞要注意什麼


在平常生活中,要注意積極鍛鍊:適當的鍛鍊可以增加脂肪的消耗,減少體內膽固醇沉積,提高胰島素的敏感性,是防治腦梗塞的有效措施,患者應該根據個人的身體情況選擇,以不感到疲勞為度,不宜做劇烈運動。


要注意控制自己的體重,不宜過於肥胖,也不宜過於瘦小,即要保持和減輕體重,使得BMI維持在18.5至24.9kg/m2之間,腰圍要控制在90cm一下,適當控制體重可以有效的預防冠心病。

患者在日常生活中要注意飲食,食物多樣,但以穀類為主;多吃桃子、橙子、香蕉、菠菜、毛豆等富含鉀的食物,可以降低血壓,預防腦梗塞;還應該多吃粗糧、堅果、海藻等富含鎂的食物;多吃蔬菜,少吃肥肉、皮和葷菜。

感謝熱心網友『第六感覺』投遞/修正《得了陳舊性腦梗塞要注意什麼》到本站