本文主題:腦梗塞的患者大多是哪些人群

腦梗塞的患者大多是哪些人群


人上了年紀,容易得這樣那樣的疾病,比如腦梗塞,這是一種典型的病症。一旦得上了非常不好治,有時需要終生跟這個疾病打交道。我爸爸我媽媽都是腦梗塞,每天都要大把大把地吃藥。為了避免腦梗塞,在日常生活中要積極預防,若不然一得上,後悔也晚了。請問:哪些人群容易得上腦梗塞呢?得了腦梗塞,應該如何醫治呢?請醫生解釋一下。


你好!首先,腦梗塞是因為腦部的動脈粥樣硬化造成的,出現粥樣硬化時,動脈血管內膜變得狹窄,血液不能很好地通過去,導致腦組織缺氧壞死,進而引起腦梗塞,然後神經功能也會發生障礙。


造成腦梗塞的主要因素有很多,像高血壓病呀,冠心病呀,糖尿病呀,體重超重呀,都可能造成腦梗塞;此外,還有那些口味比較重的,飲食大油大鹽的人群,都是腦梗塞的高發人群,這些人千萬要注意。


上述列舉的是一些腦梗塞的易發人群,從中可以看出,腦梗塞病人有年齡大、口味重的特點。像那些具有家族高血壓遺傳史的,還有之前有各種各樣的腦血管疾病的,抽菸喝酒的人,年齡比較大的人,在平時也得多加註意。 腦梗塞的患者大多是哪些人群

得了腦梗塞,病人一定要注意,飲食上要吃得清淡,少吃油膩食品,少吃大鹽食品,少吃甜食和辛辣食品。還要多運動鍛鍊,不能太過肥胖。

感謝熱心網友『凝卉』投遞/修正《腦梗塞的患者大多是哪些人群》到本站