本文主題:牙齒間的肉出血是牙齦出血嗎

牙齒間的肉出血是牙齦出血嗎


牙齒間的肉出血是屬於牙齦出血。牙齦出血處於常見的多發性的口腔類疾病,有輕有緩,較輕的可能只是偶爾出血,嚴重時出血量較大或難以抑制,需及時去醫院就診。牙齦出血是指牙齦自發性的或由於輕微刺激引起的少量流血。牙周炎或者牙齦炎都可能引起牙齦出血,牙菌斑同樣也會。不良的飲食習慣,經常飲食刺激性食物,如生冷、辛辣等的食物刺激牙齦,使得牙齦脆弱也會引起出血。


對於牙齦出血,首先看其症狀,判斷其屬於哪一種,是牙齦發炎引起的,還是由於生冷、辛辣食物刺激引起的,亦或是外物刺傷等等,判斷好之後便可對症下藥,及時止血,不可輕視,若嚴重到止不住血時,應使用止血藥或送至醫院。 牙齒間的肉出血是牙齦出血嗎


牙齦出血的原因較多,瞭解原因後,應及時去除區域性刺激因素,避免重複發生。及時糾正不良口腔習慣,早上、晚上各刷一次牙,控制菌斑,培養良好的口腔衛生習慣,包括早晚正確刷牙、牙線、牙籤的合理使用、定期的牙周檢查及牙周支援治療。 牙齒間的肉出血是牙齦出血嗎


對於可疑的,與全身健康狀況有關的牙齦出血,必須要重視,定期去醫院牙科對牙齒進行健康檢查,如血常規、凝血相、肝腎功能等,儘早發現便可儘早治療,也可多與醫生交流,預防牙齦狀況。

良好的飲食習慣對牙齦健康是非常非常重要的,戒菸酒、以及辛辣生冷的食物要少吃,注意飲食的營養均衡,多增加蔬果攝入量等,使得各種微量元素及維生素都可以維持正常生理機能,保持早睡早起,健康的生活作息習慣。

感謝熱心網友『庸人自擾』投遞/修正《牙齒間的肉出血是牙齦出血嗎》到本站