本文主題:鼻竇炎能引起嗅覺沒有嗎

鼻竇炎能引起嗅覺沒有嗎


鼻子作為我們身體中一個不可缺少的器官,在不同的人群中都有可能發生鼻竇炎的症狀,在鼻竇炎初期的時候會出現鼻塞等症狀跟感冒很類似,所以在早期的時候是很不容易發現的。一般情況下,鼻竇炎分急性和慢性的兩種,通常情況下由感冒引起的急性鼻竇炎在感冒好了之後就急性鼻竇炎也會好的,但是慢性鼻竇炎就需要慢慢的治療了,嚴重的話還會影記憶力。也會對嗅覺有一定的影響。


鼻竇炎這種疾病還是比較普遍的,多發生於春秋季節,所以在這個季節來臨的時候一定要預防,出門的時候要儘量帶口罩。鼻竇炎發時會有鼻塞,流膿鼻涕的症狀,還會伴隨著頭痛的症狀。 鼻竇炎能引起嗅覺沒有嗎


當然,治療鼻竇炎疾病的話,一般會根據該患者的症狀來具體問題具體分析的,如果你得了鼻竇炎,最好儘快的去醫院檢查,在醫生的指導下正確用藥。平時要注意多喝水,最好不吃刺激性的食物。


其實對於這種慢性鼻竇炎疾病的複發率還是比較高的。所以說,預防疾病的復發還是比較的重要的。如果不預防的話復發更加嚴重的時候會導致頭痛,也會影響記憶力,甚至也會影響嗅覺的!

對於鼻竇炎這種疾病的患者來說,合理的飲食,定時休息,保證自身睡眠的治療等其他良好的生活方式,是可以增強自身的體質,來預防這種疾病。

感謝熱心網友『恆久-』投遞/修正《鼻竇炎能引起嗅覺沒有嗎》到本站