本文主題:霰粒腫和麥粒腫有什麼不同

霰粒腫和麥粒腫有什麼不同


朋友今年二十一歲了,前一段時間,他覺得眼睛不舒服,正好那天我們有個朋友聚會,於是大家看了他的症狀後,有的人說可能是麥粒腫,他之前得過,症狀和他的差不多,也有人說不一定,也可能是霰粒腫,可是我對於這兩種病都不太瞭解,這兩種病有什麼區別呢,也發表不了什麼有用的看法,不過,總之得去醫院看看才行,於是,我就陪他去了醫院。


到醫院,經過一番詳細的檢查後,被確診為麥粒腫,其實,對於麥粒腫,我們還知道一些,它其實就是我們平時所說的針眼,而對於霰粒腫,則相對來說就比較陌生了,只限於聽過這個名字,可以說其他的一無所知。


於是,醫生就詳細的給我們解釋說,其實霰粒腫是由於瞼板腺排出管道被堵塞或者是分泌物堵塞,從而造成的肉芽腫,這種病一般病發進展比較慢,一般沒有疼痛感,也沒有什麼明顯的症狀。 霰粒腫和麥粒腫有什麼不同


醫生還告訴我們,而麥粒腫則是一種細菌感染引起的急性化膿性炎症,麥粒腫一般病發後,會有皮膚紅腫、腫痛、灼熱等明顯的症狀,還可能會引起結膜水腫,所以,麥粒腫和霰粒腫還是有很大不同的。

不管是麥粒腫還是霰粒腫,都會對眼睛造成嚴重的傷害,對病人的生活和工作造成一定的傷害,所以,在平時的生活中,一定要做到多預防,另外,不能用手揉眼睛,要保持眼睛部位的乾淨衛生,以免造成感染等。

感謝熱心網友『又玉』投遞/修正《霰粒腫和麥粒腫有什麼不同》到本站

ist-group-item">賁門癌術後肝臟轉移如何治療