本文主題:慢跑對甲亢患者有益嗎

慢跑對甲亢患者有益嗎


我家婆就是一個甲亢老病號了,據她說有幾十年的病史了,一直都沒辦法停藥也沒法痊癒,只能靠吃藥調理。平時走上一段就總聽見她說心慌得難受,胸口悶悶的喘氣困難,手也抖動得厲害,剛開始的時候我會以為她是心臟病,後來才知道甲亢也會有這樣的表現。但是不活動的時候也沒發現有什麼異常,基本上也不影響正常的生活。就是得長期吃藥,現在七十了,更是沒辦法斷藥了。


對於患了甲亢的患者來說,鍛鍊是必須的,老是呆著不動也不行,但是一定要適量。如果能夠堅持每天慢跑或者是散步的話,可以提高肺活量,增強體質,提升抗病能力,是很有好處的,但是一定要堅持才行,三天打魚兩天晒網那種是沒有效果的,像我家婆就是不愛運動的,每天吃飽就躺著,現在體質是越來越差了。 慢跑對甲亢患者有益嗎


除了適量的運動,甲亢患者飲食方面還要注意,辛辣、煎炸的肯定是不能吃的,還有,要確診具體是由於缺碘還是攝入碘量過多引發的甲亢,如果是缺碘的話,平時可以適當的吃含碘量高的食物,比如海帶和紫菜還有魚蝦等海鮮類,視具體情況而定,最好的是詳細諮詢醫生後嚴格遵醫囑執行。


情緒對甲亢的影響也比較大,對於患了甲亢的病人來說,平時要保持樂觀的心態,不要過於激動、急躁,這對於甲亢的病情來說是很重要的,如果是經常處於緊張狀態或者是跟人發生口角之爭會加重病情,除此之外居住的環境以安靜為主,最好避免嘈雜喧鬧。

一般來說,甲亢患者是不能喝濃茶和咖啡的,我家婆就相反,平時總喜歡喝濃濃的普洱茶,怎麼說都沒用,現在是藥量越吃越大,不然沒法控制,希望親們引以為戒。病情穩定的時候適量活動活動,不要長期躺著。

感謝熱心網友『綠晴』投遞/修正《慢跑對甲亢患者有益嗎》到本站