本文主題:外陰白斑如何使用液氮區域性冷凍治療

外陰白斑如何使用液氮區域性冷凍治療


我今年33歲,結婚8年了,兩個小孩,兩個小孩都是順產,生第一個的時候因為是第一次生,沒有經驗,可能也不大注意細節什麼的,生完沒多久就感染上了炎症,後面也就吃點藥什麼的就過去了,但是從那以後,就感覺每次來例假都不是很舒服,從今年開始,發現外陰皮膚區有慢慢出現白斑,還有不同程度的變薄,不是很集中,這裡一塊那裡一塊這樣子,現在挺擔心的,聽朋友說現在用液氮冷凍治療效果比較快,所以想問問外陰白斑如何使用液氮區域性冷凍治療


在醫學臨床上,外陰白斑又叫外陰白色病損、外陰白色病變或外陰營養不良,屬於外陰上皮瘤變的範疇。指的是外陰皮膚和黏膜組織發生色素改變和變性的病變,出現陰部皮膚的侷限性或瀰漫性白色斑塊,可向兩下肢內側、會陰及肛門蔓延。炎症是有一定概率會引起白斑,不過既然出現了,擔心也不用,既然已經引起你的重視了,那麼好好治療會好的。 外陰白斑如何使用液氮區域性冷凍治療


液氮冷凍治療是近代治療學領域中的一門新技術。液氮冷凍治療是一種冷凍生物學的綜合效應。正常細胞在極度冷凍的狀態下,會發生不可逆轉的損害。它就是通過極度冷凍的狀態下,將病區細胞迅速殺死,使得病區得到正常的恢復。一般用來治療瘊子、雞眼、疣、神經性皮炎以及皮膚病等。


現在治療白斑的方法有很多種,但是如果亂吃藥或者亂治療會使病情加重,液氮區域性冷凍治療是破壞區域性的病變組織,將病區的細胞快速殺死,這種方式近期效果會比較好,但是複發率相對來說是比較高的,而且液氮區域性冷凍治療對少數年老、體弱、對冷凍治療不能耐受者是不宜使用的,具體的要諮詢醫生再做相對應的治療。

請特別注意,不要過性生活以及不要盆浴,禁用肥皂或其他刺激性藥物擦洗,避免用手或器械搔抓患處。不食辛辣和過敏食物,衣著要寬大,忌穿不透氣的化纖內褲以避免長時間溼熱鬱積而加重病變。應多飲水,多吃蔬菜、水果,保持外陰乾淨清潔。

感謝熱心網友『怡方』投遞/修正《外陰白斑如何使用液氮區域性冷凍治療》到本站