本文主題:為什麼引產後要至少半年才能懷孕

為什麼引產後要至少半年才能懷孕


以前我和男友談論過這個問題,如果我們有孩子了就結婚。可是當我發現自己懷孕的時候,我欣喜若狂。可是我的男友卻十分冷靜,他問我能不能現在不要這個孩子。我當時很生氣,非要生下來。男友說現在在陌生的城市打拼很不容易,等我們穩定下來再生孩子更好。我們這樣僵持了兩個月,眼看寶寶3個多月了,我只能聽從男友的話,去醫院打掉寶寶。現在,我們也有了房子和車子,還差一個寶寶。為什麼引產後要至少半年才能懷孕呢?


一般在引產後,女性的身體比較虛弱,這時的子宮因為手術受到很大的傷害,在較短的時間內無法恢復好。如果在子宮沒有恢復好的情況下就懷孕,是很容易引起流產的。在引產後,子宮最少要恢復半年才能恢復正常,這時懷孕就沒有問題了。


引產後如同坐月子一樣,手術後一定要好好保養身體。術後注意個人衛生,每天清洗外陰,尤其是在引產手術後更要注意保持外陰清潔、乾燥,勤換洗內褲。不要亂用洗液和抗生素等。 為什麼引產後要至少半年才能懷孕


有做引產的打算,那就儘早去正規的醫院做引產手術。做完引產手術後,患者一定要注意好好休息。最好休息1個月左右。之後的時間裡,每天適當地吃一些高蛋白、高營養、高維生素的食物。

以上就是關於為什麼引產後要至少半年才能懷孕的相關回答,希望對大家有所幫助。引產手術一個月內不要進行性生活,禁止盆浴,以免造成不必要的傷害,手術後注意休息。

感謝熱心網友『暖伴』投遞/修正《為什麼引產後要至少半年才能懷孕》到本站