本文主題:白口哭,是不是鵝口瘡俗稱

白口哭,是不是鵝口瘡俗稱


人們口中所說的“白口哭”就是醫學上被稱為鵝口瘡的這個疾病,其實鵝口瘡有很多的俗稱比如說是“餬口白”,“雪口病”等等,可能是因為地方不同會和語言的不同,所以人們的叫法也會有所不同。鵝口瘡主要是由白色念珠菌導致的。這個疾病是屬於口腔黏膜的炎症。一般主要是發生在剛剛生下來不久的新生兒,和一些營養不良的患者,或者是一些長期在使用激素和抗生素的患者。


1、鵝口瘡的一般表現為口腔中區域性的黏膜會出現白色或灰白色的乳凝塊樣物。初期的時候是呈點狀或者是片狀,嚴重的患者可以融合成大片。還有可能會累及消化道或者是呼吸道,導致真菌性腸炎或者是真菌性肺炎的發生。 白口哭,是不是鵝口瘡俗稱


2、鵝口瘡主要是由於患兒使用了不乾淨的奶瓶或者是奶嘴被汙染導致疾病的產生,還有可能是在患兒出生時經過產道時因為感染而導致了疾病的發生。所以再給患兒餵養食物的時候要把奶瓶或者是奶嘴消完毒才可使用。


3、還有要注意,得了鵝口瘡的患者,嘴裡是不易擦拭的。如果強行擦拭的話,會造成充血性創面。也很有可能導致感染,加重了患兒的病情。所以要注意患而的動作,不要讓患兒用手去嘴巴里摳撓。以免導致疾病的加重。

1、多讓患兒飲水已達到清潔口腔的目的,給患兒清洗口腔前後都要洗手。2、給患兒使用的奶瓶和奶嘴以及毛巾都要及時的消毒。3、多給患兒攝人溫涼的流質食物。避免算、鹹、辛辣等刺激性的食物。

感謝熱心網友『怡萩』投遞/修正《白口哭,是不是鵝口瘡俗稱》到本站